В последнее время в социальных медиа появилось много непроверенной информации о работе в новом учебном году платформы «Сферум». Минпросвещения сообщает, что «Сферум» продолжит свою работу и будет использоваться для общенияв образовательном процессе.
С 15 февраля по 15 марта на рассмотрение в Минпросвещения России поступило 1 165 электронных образовательных ресурсов. Итоги экспертизы подвели на заседании Научно-методического совета по электронным образовательным ресурсам.
В частности, необходимо построить до 2030 года во всех федеральных округах не менее 12 передовых общеобразовательных организаций, указал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
По мнению советника президента, будет хорошо, если каждый пришедший в школу ребенок увидит, что с этим его поздравляет не только семья и учителя, но и российский лидер.
Закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Таким образом в России появится новая форма среднего профессионального образования (СПО) – профессионалитет.
В Краснодарском крае стартовал прием документов на региональную выплату педагогам, воспитанники которых получили 100 баллов по итогам единого государственного экзамена.
В 2025 году вырос интерес к пересдаче одного из предметов на ЕГЭ, сообщили в Рособрнадзоре. Так, в этом году разные экзамены пересдавали 135,5 тысячи человек, а в прошлом - чуть больше 107 тысяч.
Группа депутатов фракции «Новые люди» во главе с ее руководителем Алексеем Нечаевым предложила закрепить в законе положение, согласно которому дети, у которых нет российского гражданства, не смогут бесплатно учиться в школах.