Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Новости

Учителя пожаловались СМИ на то, что им не платят за «Разговоры о важном»

Несколько классных руководителей из разных регионов РФ сообщили изданию MSK1.ru, что им не оплачивают проведение классных часов «Разговоры о важном». Журналисты получили такие жалобы от педагогов из Карелии, Костромы, Волгограда, Ижевска и Краснодара.




Столичные выпускники смогут потренироваться перед сдачей ЕГЭ

Московские выпускники смогут принять участие в городских контрольных работах в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ).




В перечень олимпиад Минпросвещения России на 2022/23 учебный год вошли 8 проектов педагогических вузов

Для увеличения числа мотивированных абитуриентов для педагогических вузов и колледжей, ориентированных на выбор педагогических профессий, к 2024 году в России запланировано открытие 5000 психолого-педагогических классов.




ВЦИОМ: 96% школьных учителей в России используют мессенджеры

Приложения-мессенджеры используют около 96% школьников старше 14 лет и учителей, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Об этом сообщила пресс-служба центра.




В Рособрнадзоре заявили о росте среднего балла поступивших в вузы в 2022 году

Это говорит о том, что качество набора не снизилось, заявил замруководителя ведомства Игорь Круглинский.




Минобрнауки представило макет нового образовательного стандарта

Рабочая группа Минобрнауки представила макет образовательного стандарта нового поколения на совещании с федеральными учебно-методическими объединениями в сфере высшего образования. Об этом сообщается в четверг на сайте министерства.




Минпросвещения хочет ввести единую школьную форму

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о планируемых реформах в системе школьного образования. Среди прочего Минпросвещения собирается ввести единую школьную форму. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.




В каждой российской школе к 2024 году откроется свой театр

Школьное театральное движение в России насчитывает более 24 тысяч театров, к 2024 году театры будут созданы в каждой российской школе, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на Всероссийском форуме учителей музыки в Пскове.




Более 1,5 миллиона ребят примут участие в муниципальном этапе всероссийской олимпиады школьников

Во всех регионах России стартовал муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников 2022/23 учебного года, сообщает Минпросвещения России.




Сергей Кравцов: Решение о включении в план курса по НВП будет зависеть от педагогов и родителей

Курс по начальной военной подготовке (НВП), который планируется ввести в школах в следующем учебном году, будет внеурочным, его включение в учебный план будет зависеть от педагогов и родителей.




Эксперт: пересмотр системы ЕГЭ позволит увеличить число абитуриентов в технических вузах

По мнению ректора Новосибирского государственного технического университета Анатолия Батаева, также необходимо сделать обязательными экзамены по информатике, иностранному языку, физике и математике.




Ключевые вопросы развития московского образования обсудили на IX Педагогическом форуме

В Москве прошел IX Педагогический форум «Кадры московской школы: мотивация, навигация, коммуникация».




Лучше на 45%: в Москве апробировали программу по улучшению математических способностей у школьников

В Москве стартовала программа помощи школьникам, испытывающим сложности с математикой, а также детям с дискалькулией – неспособностью к изучению арифметики. Понятие мало знакомое даже педагогам и профессионалам, но проблема стара как мир.




15 ноября для учителей проведут онлайн-конференцию о кибербезопасности

15 ноября VK Образование, Сферум и Учи.ру при поддержке московского департамента образования проведут бесплатную онлайн-конференцию для учителей и родителей школьников по теме «Интернет-угрозы: как уберечь школьников от опасностей в сети».




Минпросвещения закрепило понятие «домашнее задание» в нормативных документах

Под домашним заданием подразумевается самостоятельная подготовка ученика к урокам во внеучебное время, следует из приказа министерства, опубликованного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.