Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Заработная плата педагогов школ Кировской области, попавших в программу капитального ремонта, будет сохранена

Периодический капремонт школ, разумеется, необходим. Особенно во времена, когда число школьников растет, как это происходит сейчас в нашей стране

28.01.22

  Периодический капремонт школ, разумеется, необходим. Особенно во времена, когда число школьников растет, как это происходит сейчас в нашей стране. Но как быть с педагогами образовательных организаций, закрытых на период ремонтных работ? В Кировской области, как сообщается на официальном сайте Минобразования региона, этот вопрос решен на уровне Правительства области.

  Весь персонал образовательных организаций должен продолжать работать, заявил Первый зампред регионального Правительства Дмитрий Курдюмов: «Для них ничего не должно измениться, кроме места размещения. Соответственно, должна быть сохранена и заработная плата. Коллективы не должны пострадать. Всем директорам школ необходимо проработать вопросы полной занятости своих сотрудников на протяжении всего периода проведения работ», – подчеркнул он.

  Таким образом, кроме смены места работы в связи с переводом в другие здания, иных изменений для педагогов ремонтируемых школ Кировской области не будет. Решен и вопрос транспортировки педагогов и персонала в населенные пункты, куда переведут временно закрытые школы: все сотрудники будут ездить до новых школ вместе с учащимися.

  Сейчас в регионе готовятся единые рекомендации по оформлению трудовых отношений на период участия в программе капитального ремонта и модернизации системы образования. После согласования с отраслевой профсоюзной организацией этот документ получат все 15 школ – участниц проекта.

 

Источник: Вестник Образования

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Создание единственного образовательного пространства

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить