Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Российские школы не откажутся от обучения по бумажным учебникам

Новейшие технологии будут играть в российской школе лишь вспомогательную роль.

28.06.22

Бумажные учебники продолжат использоваться в обучении в российских школах. Об этом заявил накануне Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, выступая на брифинге в Доме Правительства России.

Сохранение бумажных учебников – принципиальная позиция Министерства. Поэтому никаких изменений с точки зрения формата учебников в школах не предполагается. По основным предметам все учебники останутся в бумажном формате, подчеркнул он.

Министр также напомнил, что с этого года начнется внедрение федеральной государственной информационной системы «Моя школа», разработанной Минпросвещения России в поддержку традиционной системы образования. Сервис полностью защищен, работает на отечественном программном обеспечении и дает возможность учителям из разных регионов общаться между собой, а также доступ к качественному верифицированному контенту. 

При этом информационные технологии не заменяют традиционное обучение, а служат его дополнением, и сам учитель определяет, как использовать те или иные материалы, вновь отметил Сергей Кравцов.

 

Источник: vestnik.edu.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Похвала

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Выпишу ему денежную премию
Похвалю его на общем собрании
Вызову его на личную беседу, где отмечу все его заслуги
Другой вариант (напишите в комментариях)