Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Петербуржцы ждут от местных властей активных действий для ликвидации дефицита детсадов

Во втором по величине городе России остро не хватает детских дошкольных учреждений. Дело дошло до того, что горожане просят отремонтировать здание сталинских времен в Выборгском районе.

16.06.21

 

 Во втором по величине городе России остро не хватает детских дошкольных учреждений. Дело дошло до того, что горожане просят отремонтировать здание сталинских времен в Выборгском районе.

Еще в прошлом году комитет имущественных отношений обещал взяться за ремонт, однако здание до сих пор в заброшенном состоянии. Тем временем Петербурге испытывает потребность в 169 детских садах.

Типовое двухэтажное здание по ул. Новороссийской, д. 42 было построено в 1956 году. Однако с 2003 года детсад не работает. В 2016 году МВД планировало разместить в здании военно-врачебную комиссию. На протяжении десяти лет Смольный вел переговоры о передаче объекта из федеральной собственности городу, и в прошлом году ему это удалось.

Выборгский район особенно нуждается в объектах дошкольного образования, и власти об этом знают. Ремонт здания позволил бы обеспечить местами 80 детей. Но в настоящее время там обосновались бомжи – это при нехватке 169 детских садов, 84 школ и 54 объектовздравоохранения, о чем ранее заявлял градоначальник Александр Беглов. Городу нужны 309 млрд рублей – при наличии ресурсов проблему можно решить к 2024 году. Однако средств не хватает.

Если в 2019 году в городе было возведено 190 социальных объектов, то в 2020 году удалось простроить всего 61 здание.

Ситуацию частично спасают застройщики, которые обеспечивают новые жилые кварталы детскими садами и школами. Затем объекты выкупаются Смольным либо дарятся застройщиком городу. В прошлом году девелоперы построили 26 социальных объектов.

Тем не менее существует немало рисков. Без должного контроля со стороны властей здания могут быть сданы позже срока либо же в некачественном виде. Например, ДОУ № 19 по Яхтенной улице было открыто лишь в мае этого года. Как позже признался губернатор, со строительством данного объекта было много проблем. Поменяли несколько подрядчиков, но лишь с приходом последнего удалось устранить недостатки и завершить строительство в короткий срок. Беглов не уточнил, какие компании работали и в чем были недочеты.

В городе немало долгостроев. Детский сад и школа на Туристской улице должны были появиться еще в 2012 году. Однако за активную работу взялись лишь в этом году. На протяжении этих лет здания стояли недостроенными.

Из 6 детских садов, которые собирались возвести в рамках адресной инвестиционной программы (АИП) в 2021 году, начаты работы по двум, и то с большим отставанием от плановых сроков. При этом в одном из них работы приостановились по причине аннулирования электронного аукциона, хотя здание было уже построено на 20%.

По плану в Красносельском районе к концу этого месяца должны были сдать новый детский сад на 140 мест вместо старого, однако работы даже не начались.

 

Источник: peterburg-news

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ролевые игры-квесты как часть обучающего процесса

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Часто, это простой и удобный способ заинтересовать детей полезной информацией
Редко, подготовка подобных игр занимает время, которого у персонала нет
Никогда, есть множество других способов подать эту информацию интересно




-
Если Вам необходима консультация специалиста, оставьте Ваш номер телефона,
мы обязательно перезвоним!


Информационно образовательный портал и профессиональное сообщество педагогов "DIDACTICUM"

127410, г.Москва, Алтуфьевское ш., д.35, стр.1

тел.: +7 (495) 120-59-07, e-mail: info@didacticum.ru

 

Техническая поддержка и управление сайтом:

e-mail: support@didacticum.ru 

  

Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»
copyright 2018 didacticum.ru