Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

На обеспечение безопасности учреждений образования Казани выделено около 1,8 млрд рублей

Оснащение школ будет зависеть от категории объекта.

11.05.22

На обеспечение безопасности образовательных учреждений Казани в 2021–2022 годах выделено около 1,8 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Минобрнауки Республики Татарстан.

Требования к оснащенности школ зависят от категории объекта. Всего таких категорий четыре, и для каждой разрабатываются паспорта безопасности, где прописано, какие меры должны быть приняты в соответствующих образовательных учреждениях. 

Так, к объектам четвертой категории относятся учреждения, где обучается менее 100 человек. Здесь требуется наличие тревожной кнопки, системы оповещения и управления эвакуацией или автономных систем экстренного оповещения, освещения территории, информационных стендов. Должно быть исключено бесконтрольное пребывание в здании и на территории посторонних лиц и транспорта.

В школах третьей категории учатся от 100 до 800 человек. Здесь действуют такие же требования, но плюс к ним необходимо иметь видеонаблюдение, охранную сигнализацию, охрану ЧОП, помещение для охраны на первом этаже с установкой в нем систем безопасности, арочные и ручные металлодетекторы.

В учреждениях второй категории (от 801 до 1100 человек) добавляются система контроля и управления доступом, ворота с жесткой фиксацией, а в организациях первой категории (более 1100 учащихся) – КПП при въезде на территорию, противотаранные устройства и средства снижения скорости на территории.

 

Источник: vestnik.edu.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Ясли

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить