Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Минпросвещения хочет ввести единую школьную форму

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал о планируемых реформах в системе школьного образования. Среди прочего Минпросвещения собирается ввести единую школьную форму. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

17.11.22

«Первое — это дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России, второе — введение единой школьной формы, третье — передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования. Такой законопроект уже внесен в Госдуму всеми фракциями, мы поддерживаем этот проект»,— сказал господин Кравцов в ходе правительственного часа в Госдуме, его слова приводит пресс-служба Минпросвещения.

Сейчас регламент о ношении школьной формы устанавливают региональные власти.

Законопроект о единой школьной форме рассматривался в Госдуме еще в 2013 году. Вопрос о введении единой формы стал обсуждаться в 2012 году после случая, когда девочку в хиджабе перестали пускать в ставропольскую школу. Верховный суд отказал адвокатам, просившим снять региональный запрет на ношение хиджабов в школах Ставрополья.

 

Источник: vogazeta.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Цифровое образоввание

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить