Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Градостроительная комиссия Петербурга поддержала 18 обращений застройщиков

Градостроительная комиссия Петербурга поддержала 18 обращений застройщиков

24.11.21

  Только две инициативы отвергли.

  На заседании градостроительной комиссии (ГРК) Петербурга рассмотрели 20 обращений застройщиков и 18 из них поддержали с поправками. Об этом проинформировали 24 ноября в пресс-службе городского комитета по градостроительству.

  В Красносельском районе на улице Маршала Казакова, дом № 21, корпус 2, литера А построят жилье для почти 7 тысячи человек, при условии строительства школы на 825 мест и детского сада на 420 мест. Застройщик также должен будет подготовить проект по продолжению улицы Морской Пехоты и построить первую очередь ее продолжения.

  В Невском районе построят школу на 610 мест и учреждение дошкольного образования на 300 мест. Их расположат рядом с домом на почти 5 тысяч жителей по адресу: Октябрьская набережная, дом № 102, корпус 2, литера И.

  Также в Невском районе хотят построить жилье, рассчитанное почти на 10 тысяч человек. Его возведут при условии строительства рядом школы на 1,5 тысячи мест, трех детских садов и медицинского учреждения. Все это расположится на территории возле Архивной улицы, между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной

  В Красногвардейском районе планируют построить многоквартирные дома для 551 человека на участках 97 и 98 на проспекте Маршала Блюхера. Здесь также построят поликлинику, школу и 3 детских сада. Участки ГРК передала ООО «РСТИ», чтобы возместить затраты на строительство трех проблемных объектов ГК «Норманн», два из которых уже завершены.

  В Шушарах на улице Школьной хотят возвести дома для проживания почти 2 тысяч человек. Помимо создания школы и детсада, застройщик должен будет также реконструировать Пушкинскую улицу на участке длиной в 1,7 километра. Напомним, что местные жители неоднократно жаловались на пробки именно по этой улице.

  Исполнение решений комиссии проконтролируют профильные органы исполнительной власти. С подробным перечнем одобренных объектов можно ознакомиться на сайте комиссии.

 

Источник: mr-7.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Логопед в школах

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить