Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Сергей Кравцов: Решение о включении в план курса по НВП будет зависеть от педагогов и родителей

Курс по начальной военной подготовке (НВП), который планируется ввести в школах в следующем учебном году, будет внеурочным, его включение в учебный план будет зависеть от педагогов и родителей.

16.11.22

Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов в среду на пленарном заседании в рамках правительственного часа в Госдуме.

«В федеральные основные образовательные программы включены элементы начальной военной подготовки в рамках ОБЖ на базовом уровне и для специализированных классов, кадетских, казачьих и других. Дополнительно разработали курс по внеурочной деятельности, включение которого в учебный план определяется решением педагогического коллектива и родителей», – сказал Кравцов.

По словам министра, курс по решению школы и родителей может вводиться с шестого класса.

Ранее из ответа Минпросвещения РФ руководителю фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергею Миронову стало известно, что министерство ведет разработку отдельного учебного курса НВП в школах и колледжах в рамках времени, отведенного инструкцией на обучение граждан начальным знаниям в области обороны (в объеме 35 часов в течение пяти дней). Сергей Кравцов сообщил, что модуль появится со следующего учебного года в школах. До 1 января идет его подготовка, затем пройдет апробация.

 

Источник: vogazeta.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

пробы манту и зачисление

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, мы их не принимаем
Нет, мы направляем их к фтизиатру
Нет, такие проблемы у нас еще не возникали