Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Президент РФ дал особые указания относительно выплат классным руководителям

Владимир Путин, президент России, заявил о том, что дополнительные выплаты педагогам за классное руководство в учебных заведениях не должны учитываться в средних заработных платах

25.11.21

  Как сообщает РИА Новости, Владимир Путин, президент России, заявил о том, что дополнительные выплаты педагогам за классное руководство в учебных заведениях не должны учитываться в средних заработных платах.

  Глава государства, в частности, сказал: «Выплата по пять тысяч рублей за классное руководство школьным учителям и преподавателям техникумов и колледжей не должна учитываться в определении уровней заработных плат».

  По его словам, названная сумма является исключительно дополнительной поддержкой, иных трактовок в этом вопросе быть не должно.

  Напомним, что ранее мы сообщали о дополнительных выплатах классным руководителям в размере пяти тысяч рублей. Для этого в проекте бюджета на ближайшие 3 года заложено более 260 миллиардов рублей.

  Упомянутые выплаты, по данным властей, адресованы более 915 тысячам педагогов, являющихся классными руководителями. С помощью такой меры чиновники намерены поддержать преподавателей, которые несут дополнительную нагрузку.

 

Источник: Навигатор Образования

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Уроки астрономии

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, я считаю, что астрономия формирует научную картину мира
Да, ведь звёзды и планеты - это так интересно!
Нет, ведь часов не хватает на более важные дисциплины
Нет, современному человеку астрономия не нужна
Мне всё равно