Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Подмосковье впервые заняло II место в командном зачете всероссийской олимпиады школьников

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул, что область получила 309 дипломов.

12.05.22

Школьники из Московской области впервые заняли второе место в общекомандном зачете всероссийской олимпиады. Об этом сообщил в среду в своем официальном Telegram-канале губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Подмосковье впервые заняло второе место в общекомандном зачете Всероссийской олимпиады школьников. У наших ребят 309 дипломов", - написал губернатор.

Он отдельно отметил достижения Егора Патешмана и Александра Ершова. "У Егора - он учится в физмат-лицее № 5 в Долгопрудном - четыре диплома по четырем предметам, у Саши, ученика физтех-лицея имени Капицы, - три диплома. Спасибо всем учителям, которые подготовили победителей, и, конечно, ребятам за старание", - написал Воробьев.

Губернатор добавил, что, по словам учителя астрономии в физмате в Долгопрудном и преподавателя во "Взлете" Вячеслава Игнатьева, после углубленных смен в центре ребята приезжают в свои школы с настроем побеждать.

"В Подмосковье мы строим еще два подобных образовательных кластера - в Одинцове и Долгопрудном. Это аналоги "Сириуса". А еще создаем в каждом муниципалитете флагманские школы", - сообщил он.

Воробьев подчеркнул, что Подмосковье хочет выйти на первое место по результатам всероссийской олимпиады. "Не для того, чтобы тешить свои амбиции, а чтобы после окончания школы в Подмосковье ребенок мог претендовать на место в лучшем вузе, чтобы он был востребован по жизни", - пояснил губернатор.

 

Источник: tass.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Уроки астрономии

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, я считаю, что астрономия формирует научную картину мира
Да, ведь звёзды и планеты - это так интересно!
Нет, ведь часов не хватает на более важные дисциплины
Нет, современному человеку астрономия не нужна
Мне всё равно