Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Для школьников Бурятии проводится интерактивный квест по кибербезопасности

Центр цифрового образования детей «IT-Cube. Гусиноозерск» организовал для школьников интерактивный квест по кибербезопасности и безопасности в интернете

18.01.22

  Центр цифрового образования детей «IT-Cube. Гусиноозерск» организовал для школьников интерактивный квест по кибербезопасности и безопасности в интернете. Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Республики Бурятия.

  «Классные руководители на классных часах проводят беседы по безопасному поведению в интернете, разъясняют основные правила безопасной работы в интернете и социальных сетях. В игровой форме наши ребята приобретают навыки по защите от киберугроз, вирусов и кибермошенников, сохранению своих данных в интернете, в том числе и от хакерских атак. Далее дети проходят регистрацию на сайте http://qr.selenge03.ru, записываются на данный квест и, используя сканер QR-кодов на смартфоне, отвечают на вопросы квеста», – прокомментировала директор центра Елена Батуева.

  Она уточнила, что QR-коды и вопросы разработали педагоги «IT-Cube. Гусиноозерск» и в настоящее время квест прошли более 500 ребят. На этой неделе к ним присоединились ученики школ Селенгинского района.

  «Разработанный педагогами центра квест – это не скучные занятия, а проект с высокой социальной значимостью для формирования у школьников цифровой грамотности и знаний по информационной безопасности, а также для популяризации IT-специальностей», – заявили в пресс-службе Минобрнауки Республики Бурятия.

 

Источник: Российское Образование

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Своевременно ли получают зарплаты сотрудники в Вашем дошкольном учреждении?

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да, зарплаты никогда не задерживаем
Нет, задержки бывают часто
Зависит от того, во время ли оплачивают квитанции родители