Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Девятиклассник пожаловался на необъективность апелляционной комиссии по ОГЭ

Девятиклассник челябинской школы № 137 подал апелляцию по результатам ОГЭ по обществознанию, не согласившись с выставленными баллами за задания с развернутым ответом.

23.06.22

Комиссия не посчитала нужным поднять баллы за ОГЭ, объясняя это тем, что девятиклассник при ответе не использовал «общепринятую формулировку».

По мнению мамы мальчика, комиссия необъективно подошла к вопросу апелляции, сославшись на «огромную очередь» таких же несогласных с результатами. 

Помочь разобраться в этом вопросе мама попросила депутата от Челябинской области, заместителя председателя Госдумы по просвещению Максима Гулина, который, в свою очередь, оформил запрос в Министерство образования и науки Челябинской области.

В ближайшее время будет проведена независимая экспертиза, и, если Конфликтная комиссия убедится, что заслуженные баллы действительно не были выставлены, будет принято решение о повышении отметки. В противном случае, заявители оставляют за собой право обратиться в Рособрнадзор и в судебные инстанции.

Напомним, что партия «Новые люди» в целях создания благоприятных условий сдачи ЕГЭ и снижения стресса для абитуриентов в апреле 2022 года предложила дополнить ст. 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» положением, которое предусматривает возможность сдать экзамен в резервный срок в течение одного месяца.

 

Источник: vogazeta.ru

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

Новый профстандарт педагога

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить