Информационно-образовательный портал «DIDACTICUM»

Межпредметное профессиональное сообщество педагогов России

Детский сад на 120 мест открыли в столице Камчатки

Новый детский сад в микрорайоне Горизонт не только обеспечит дополнительные места в детских садах в этой части Петропавловска-Камчатского, но и решит вопрос расширения существующей дошкольной ступени школы № 31

17.01.22

   Новый детский сад в микрорайоне Горизонт не только обеспечит дополнительные места в детских садах в этой части Петропавловска-Камчатского, но и решит вопрос расширения существующей дошкольной ступени школы № 31. 

  Детский сад «Планета детства» в Петропавловске-Камчатском был построен в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 

  Участие в открытии нового здания дошкольного учреждения принял губернатор Камчатского края Владимир Солодов, председатель Законодательного собрания региона Ирина Унтилова и глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Брызгин. 

  «Поздравляю педагогов, работников дошкольного образовательного учреждения, родителей и, конечно, детей с радостным событием – открытием детского сада. Любой ввод нового здания учреждения образования — это всегда очень значимое и радостное событие для города и края. Этот же садик во многом особенный, даже название у него очень эмоциональное - “Планета детства”. Хочется, чтобы он действительно стал той планетой, где наши дети будут получать лучшую заботу, лучшие возможности для развития. За последние годы мы достаточно много сделали по созданию новых мест в детских садах. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Правительству Российской Федерации, потому что этот садик введён в рамках национального проекта, запущенного по решению Президента РФ Владимира Путина. Благодаря принятым решениям мы сегодня имеем возможность обучать в современных условиях наших дошколят. 120 мест создано только в этом садике, но мы на этом не останавливаемся. Планируется строительство новых садов в Петропавловске, строится сад в Вилючинске. Поэтому ввод сада “Планета детства” — это очередная значимая, но не последняя веха в развитии образования на Камчатке. Хочу пожелать, чтобы этот садик был наполнен детским смехом, атмосферой развития», — сказал губернатор. 

  Получить средства из федерального бюджета на строительство детского сада на Циолковского помогла вице-спикер ГД РФ, депутат от Камчатки Ирина Яровая. Летом парламентарий проинспектировала ход строительства объекта - она побывала там вместе с губернатором Владимиром Солодовым. 

  «То, что в рамках национальных проектов на Камчатке строятся новые детские сады, - это очень важно. Одной из главных своих задач как представителя Камчатки в Государственной думе вижу помощь в получении федеральных средств на строительство важных для региона объектов. Буду и дальше прикладывать усилия для того, чтобы запрос жителей по социальным объектам был реализован», — сказала Ирина Яровая. 

  С 2015 года дошкольный уровень СШ № 31 состоял из двух групп и располагался в самом здании школы. Их посещали дети от 4 до 6 лет. С сегодняшнего дня они будут ходить в новый детский сад. Кроме того, в учреждении сформировано ещё четыре группы для детей от 1,5 до 7 лет. Всего сад рассчитан на 120 мест. 

  В здании предусмотрены музыкальный и спортивный залы, пищеблок, кабинеты дополнительного образования детей, логопеда, психолога, сенсорная комната, шесть групповых ячеек, каждая из которых рассчитана на 20-25 человек, зимний сад, медицинский блок и другие административно-бытовые помещения. Прилегающая территория детского сада укомплектована шестью игровыми площадками с прорезиненным нетравмоопасным покрытием, малыми архитектурными формами, теневыми навесами, двумя колясочными. 

  «Мы знаем, что качественное дошкольное образование имеет колоссальное значение в жизни каждого ребёнка. Наша “Планета детства” действительно будет соответствовать своему названию. Уверена, что малышам здесь будет комфортно и уютно. В помещениях детского сада и на игровых площадках созданы прекрасные условия, которые будут способствовать полноценному развитию детей, а также успешному процессу обучения и воспитания. Наша слаженная команда педагогов будет растить детей в современных условиях. Дети — это наше будущее, наш смысл жизни, и в этих гостеприимных стенах их всегда будут ждать тепло, уют и понимание», — сказала директор МАОУ СШ № 31 Елена Дербиян. 

  Напомним, в 2020-2021 годах в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» на Камчатке построено четыре детских сада: два в городе Елизово, по одному в Тиличиках Олюторского района и в посёлке Ключи Усть-Камчатского района. Продолжается строительство сада на 260 мест в микрорайоне Рыбачьем Вилючинска. 

  Всего за 2020-2022 годы благодаря нацпроекту было создано 880 мест в дошкольных организациях. 

 

Источник: Камчатский край

Примите участие в опросе. Этим вы поможете нам сформулировать наиболее необходимую для Вас тематику материалов.

ФГОСы

Что из перечисленного ниже Вы считаете наиболее актуальным?
Положительно. Система работает и работает хорошо
Скептически. Звучит неплохо, но реализовать невозможно
ФГОСы скорее мешают, чем помогают в работе
Это худшее, что могло произойти в системе образования
Другой вариант (напишите в комментариях)